Manfaat Minyak Zaitun Untuk Rambut

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Rambut

loading...
Banyak sekali manfaat minyak zaitun untuk rambut yang perlu untuk diketahui. Selain mempunyai manfaat untuk kesehatan, minyak zaitun juga mempunyai manfaat untuk kecantikan. Menggunakannya untuk mendapatkan manfaat minyak zaitun untuk rambut ketombe perlu dicoba supaya rambut lebih indah. Agar mendapatkan manfaat minyak zaitun untuk rambut pemakaiannya dapat digunakan sebagai kondisioner atau dengan dipanaskan agar hasilnya dapat maksimal.
Dengan pelurusan rambut, keriting rambut, dan penggunaan hair dryer yang berlebihan dapat merusak rambut. Adanya produk perawatan rambut yang kurang terjamin dan kurang aman untuk digunakan maka perlu dicoba bahan alami untuk merawat rambut. Salah satu bahan alami yang banyak manfaatnya yaitu minyak zaitun.Berbagai cara yang digunakan untuk mendapatkan manfaat minyak zaitun untuk rambut keriting juga dapat dicoba. Berikut beberapa manfaat minyak zaitun untuk rambut yang perlu diketahui.

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Rambut Berketombe

Manfaat minyak zaitun untuk rambut ketombe dapat dicapai dengan mencampur jeruk lemon. Ketombe biasanya akan terjadi ketika kulit kepala kering dan mengelupas. Air jeruk lemon yang mengandung asam berfungsi menghilangkan ketombe dari kulit kepala sementara minyak zaitun berfungsi melembabkannya.

Manfaat Minyak Zaitun untuk Rambut Kering dan Melayang

Minyak zaitun dapat membantu menambah kepadatan rambut supaya lebih berisi dan melembabkannya dari rambut kering. Pada cuaca yang dingin, rambut rentan terhadap kerusakan dan penipisan volume rambut sehingga terlihat berantakan dan tidak terawat. Manfaat minyak zaitun untuk rambut kering yaitu dapat menambah volume rambut dan melembabkan rambut . untuk mendapatkan manfaat tersebut hanya perlu dilakukan mengoleskan sedikit minyak zaitun pada rambut.

Manfaat Minyak Zaitun Membuat Rambut Kuat dan Berkilau

Untuk mendapatkan manfaat minyak zaitun untuk rambut kita dapat mengganti kondisioner rambut dengan minyak zaitun dapat membantu rambut menjadi lembab,sehat dan berkilau. Hal ini karena minyak zaitun mengandung vitamin A,E dan antioksidan yang dapat membantu melindungi keratin pada rambut dan menjaga kelembaban rambut.

Manfaat Minyak Zaitun dapat Mempermudah Penataan Rambut

Rambut yang kering dan kurang bervolume akan membuat kesulitan untuk menata dengan model rambut yang diinginkan. Rambut yang kering dan kurang bervolume ini dapat disebabkan oleh pelurusan atau keriting rambut atau penggunaan hair driyer yang kemudian tidak ditindaklanjuti dengan perawatan yang teratur. Akibatnya akan kesulitan menentukan gaya rambut yang diinginkan.

Manfaat minyak zaitun untuk masalah ini dapat dilakukan dengan menggunakan minyak zaitun yang dipanaskan kemudian mengoleskannya pada rambut dan dibiarkan kurang lebih 30 menit. maka rambut akan kembali lembab dan dapat dengan mudah menentukan gaya rambut yang diinginkan.

Manfaat Minyak Zaitun untuk rambut keriting

Orang yang memiliki rambut keriting atau bercabang dapat diatasi agar mudah diatur. Manfaat minyak zaitun untuk rambut keriting dapat diperoleh dengan memijat kulit kepala menggunakan minyak zaitun yang hangat. Penggunaan minyak zaitun tidak boleh terlalu panas.

Hal ini dilakukan agar kandungan vitamin yang terdapat dalam minyak zaitun tidak hilang pada suhu yang tinggi. Dapat juga menambahkan telur untuk menambah volume dan kemilau rambut. Penggunaan cara tersebut selain mempunyai manfaat minyak zaitun untuk rambut keriting juga dapat meningkatkan aliran darah dan merangsang folikel rambut sehingga menghasilkan rambut yang tebal dan bervolume.


Manfaat Minyak Zaitun untuk Pertumbuhan Rambut

Pertumbuhan rambut merupakan bagian penting yang harus diperhatikan. Karena itu minyak zaitun mempunyai manfaat untuk pertumbuhan rambut. Salah satu manfaat minyak zaitun untuk rambut rontok yaitu dapat mencegahnya rontok kembali. Ketika seseorang mengalami kerontokan rambut yang disebabkan oleh adanya perubahan hormon yaitu dengan menyusutnya folikel rambut. Tetapi produksi DHT (dihidrotestosteron) terhambat ketika minyak zaitun digunakan pada kulit kepala. 

Minyak zaitun juga mempunyai manfaat untuk menjaga kesehatan kulit kepala. Kulit kepala yang sehat sama artinya dengan mempunyai rambut yang sehat. Sifat melembabkan yang dimiliki sebagai manfaat minyak zaitun untuk rambut ini cenderung tidak diperhatikan oleh kebanyakan orang. Selain mengatasi kulit kepala kering yang dapat menyebabkan kerontokan rambut, manfaat minyak zaitun untuk rambut yaitu dapat menjadikan lembut dan berkilau. Kita dapat menambah satu jenis bahan alami untuk perawatan rambut. 

Jenis bahan alami tersebut adalah minyak zaitun. Alasannya yaitu karena merupakan bahan alami yang sangat bermanfaat untuk keindahan rambut. Minyak zaitun mempunyai sifat antibakteri dan antijamur yang dapat mengatasi masalah kulit kepala dan rambut yang umumnya dimiliki sebagian besar orang. Kutu dan ketombe merupakan dua kondisi rambut yang dapat dicegah. Makaperlu mengaplikasikan minyak zaitun pada kulit kepala.

Manfaat minyak zaitun untuk rambut ada berbagai macam. Diantaranya manfaat untuk rambut berketombe, rambut kering melayang, menjadikan rambut kuat dan berkilau, dapat mempermudah penataan rambut,manfaat untuk rambut keriting dan manfaat untuk pertumbuhan rambut. 
Supaya tidak bingung minyak zaitun seperti apa yang digunakan maka disarankan agar selalu membeli minyak zaitun exstra virgin. Karena minyak zaitun jenis ini diproses tanpa menggunakan bahan kimia dan dalam bentuk yang benar-benar murni.

Demikian manfaat minyak zaitun untuk rambut yang dapat dibagikan. Merawat rambut tidak harus menggunakan produk yang mahal dan bermerk untuk mendapatkan manfaatnya. Menggunakan minyak zaitun tidak hanya bermanfaat untuk rambut tetapi juga mempunyai harga yang terjangkau. Semoga bermanfaat.
loading...

You Might Also Like:

loading...

Share this: