Cara Membuat Bibir Merah Secara Permanen

Cara Membuat Bibir Merah Secara Permanen

loading...
Cara membuat bibir merah secara permanen merupakan salah satu diantara banyak cara yang dicari wanita supaya mempunyai bibir merah lebih lama. Perawatan bibir yang tepat duperlukan untuk menjaga warna bibir agar berwarna merah. Penggunaan lipstik hanya memberikan warna merah pada bibir secara sementara. Cara membuat bibir merah permanen secara cepat diperlukan supaya dalam setiap penampilan selalu tampil cantik. Cara membuat bibir merah secara permanen dapat dilakukan secara aman yaitu dengan cara yang alami. 

Tidak perlu khawatir tentang bibir yang berwarna gelap dan kusam. Karena ada cara membuat bibir merah secara alami dan permanen. Bahan yang digunakan merupakan bahan alami. penyebab utama bibir berwarna gelap yaitu perawatan pada bibir yang kurang maksimal. Berikut cara membuat bibir secara alami dan permanen.Menggunakan Jeruk Lemon dan Madu

Cara membuat bibir merah secara permanen yang pertama yaitu menggunakan madu dan lemon. Cara ini adalah cara terbaik pada perawatan bibir. Perawatan menggunakan jeruk lemon dan madu tidak hanya membersihkan bibir dari luar tetapi juga melembabkannya dari dalam sehingga bibir berwarna cerah, lembut dan berwarna merah. Cara membuat bibir merah secara alami yaitu mencampurkan jeruk lemon dan madu dengan jumlah yang sama. setelah tercampur dapat dioleskan pada bibir selama 1 jam. Setelah itu bibir dapat dicuci dengan air bersih.

Menggunakan Stroberi

Cara membuat bibir merah secara alami dan permanen selanjutnya yaitu dengan menggunakan stroberi. Stroberi mempunyai warna merah dan dapat mengembalikan warna merah alami bibir. Cara membuat bibir merah secara permanen yaitu dengan mengoleskan buah stroberi pada bibir. Cara ini sebaiknya dilakukan pada malam hari sebelum tidur. Pada pagi hari dapat dilihat hasilnya, yaitu bibir berwarna merah.

Menggunakan Mentega

Cara membuat bibir merah secara permanen yang ketiga yaitu dengan menggunakan mentega. Mentega merupakan bahan alami yang mengandung minyak alami dan dapat melembabkan bibir. Selain itu mentega dapat membantu melembabkan bibir serta mengembalikan warna alami bibir. Caranya yaitu dengan mengoleskan mentega pada malam hari atau pada siang hari agar hasilnya dapat maksimal.

Menggunakan Yogurt

Selain baik untuk kesehatan, yogurt juga baik digunakan untuk kecantikan. Cara membuat bibir merah secara alami dan permanen menggunakan yogurt yaitu dengan mengoleskan sedikit pada bibir.

Menggunakan Biji Delima

Biji delima mempunyai manfaat untuk bibir. Cara membuat bibir merah secara alami dan permanen menggunakan biji delima yaitu dengan mengambil beberapa biji delima kemudian ditumbuk. Tambahkan susu sedikit kemudian campur rata sampai membentuk pasta. Setelah tercampur dapat dioleskan pada bibir. Setelah kering dapat dicuci dengan air bersih. Lakukan cara ini secara teratur dan hasilnya dapat dilihat dalam beberapa minggu.

Menggunakan Kunyit dan Susu

Kunyit tidak hanya bermanfaat untuk masakan tetapi juga bermanfaat untuk kecantikan. Cara membuat bibir merah secara permanen yaitu dengan mengambil kunyit secukupnya kemudian ditumbuk. Tambahkan susu secukupnya agar menjadi pasta. Oleskan pasta pada bibir. Setelah kering dapat dibersihkan dengan air dingin.

Selain cara membuat bibir merah secara alami dan permanen tersebut perlu juga menjaga agar bibir tetap merah. Diantaranya yaitu mengkonsumsi air yang cukup, menghindari rokok karena selain membuat bibir gelap juga kurang baik untuk kesehatan, tidak mengkonsumsi teh atau kopi terlalu banyak serta memperbanyak makan sayur dan buah.


Demikian cara membuat bibir merah permanen secara cepat. semoga dapat menjadi referensi tambahan dalam perawatan bibir dan cara yang dipilih dapat bermanfaat. Selamat mencoba.


loading...

You Might Also Like:

loading...

Share this: