Cara Menghilangkan Bau Ketiak dengan Menggunakan Daun Sirih

Cara Menghilangkan Bau Ketiak dengan Menggunakan Daun Sirih

loading...
Cara menghilangkan ketiak dengan daun siriih – Daun sirih dikenal dengan manfaatnya yang paling ampuh yaitu dapat menghilangkan bau badan. Cara menghilangkan bau ketiak dengan menggunakan daun sirih sangat mudah untuk dipraktikkan. Cara menghilangkan bau badan dengan menggunakan daun sirih apabila dilakukan secara teratur akan membuat penampilan sehari-hari lebih percaya diri serta lebih mudah untuk berinteraksi dengan orang lain karena tidak ada bau badan yang dapat mengganggu.

Sirih mempunyai nama latin Piberbetle. Tanaman ini tumbuh merambat dan dapat tumbuh hingga dalam ketinggian 15 meter. Batang dari tanaman sirih berwarna coklat. Daun sirih apabila diremas akan mengeluarkan bau yang segar dan mempunyai ciri khas sendiri.Wajah yang cantik dan tubuh yang indah pada wanita bukan menjadi patokan seorang wanita untuk dapat percaya diri. Apabila mempunyai bau badan maka rasa percaya diri tersebut akan berkurang. Bau badan merupakan masalah yang umum dan dialami oleh hampir semua orang. Bau badan yang berlebihan dapat mengganggu kehidupan sosial maupun kehidupan pribadi. Cara menghilangkan bau badan dengan daun sirih merupakan salah satu solusi yang dapat dicoba.

Bau badan disebabkan oleh bakteri yang tumbuh pada tubuh. Bakteri tersebut dapat menyebabkan bau badan pada seluruh tubuh terutama pada ketiak dan bagian tubuh lain yang mudah berkeringat. Bau badan biasanya disebabkan oleh berbagai faktor. Faktor tersebut diantaranya yaitu faktor makanan, perubahan hormon, stres, keseimbangan diet, kelainan genetik, serta faktor kebersihan.

Selain itu ada beberapa faktor bawaan yang dapat menyebabkan rentan terhadap bau badan. Diantaranya yaitu obesitas,kebiasaan mengkonsumsi makanan kaya rempah dengan aroma kuat, obat yang dikonsumsi secara teratur, lingkungan yang panas dan embab, maupun pakaian yang tidak menyerap keringat.

Ada banyak manfaat yang perlu diketahui selain digunakan sebagai cara menghilangkan bau ketiak dengan daun sirih. Sebelum mengetahui bagaimana cara menghilangkan bau badan dengan daun sirih perlu kita ketahui apa saja manfaat dari daun sirih yang dapat diketahui.


Manfaat Daun Sirih

 • Air rebusan daun sirih dapat digunakan untuk membersihkan mata.
 • Daun sirih dapat digunakan untuk menghilangkan bau ketiak.
 • Dapat digunakan untuk mengobati gusi dan gigi yang bengkak, caranya dengan mengunyah daun sirih atau minum rebusan air daun sirih.
 • Dapat mengobati keputihan.
 • Dapat Mengatasi Sariawan.
 • Berkumur rutin dengan air rebusan daun sirih dapat menghilangkan bau mulut.
 • Dapat mengobati luka bakar, dengan cara memanaskan daun sirih sampai layu kemudian ditempatkan pada luka bakar.
 • Dapat mengatasi mimisan.
 • Menghilangkan gatal pada kulit.
 • Dapat mengusir lalat,semut, nyamuk dan serangga yang lain disekitar tanaman.
 • Sirih hijau dapat mengatasi demam berdarah, caranya dengan minum air rebusan daun sirih, maka kuman yang dapat menyebabkan demam berdarah akan mati.
 • Menstruasi dapat teratur.
 • Dapat mengobati asma
 • Dapat mengobati radang tenggorokan

Cara Mengatasi Bau Ketiak dengan Daun Sirih

Dari beberapa manfaat daun sirih tersebut salah satunya adalah dapat menghilangkan bau ketiak pada tubuh. Bau badan pada tubuh sangat mempengaruhi kepercayaan diri ketika berpenampilan. Walaupun sudah merasa tampil cantik tetapi apabila bau badan masih mengganggu maka nilai kecantikan itu akan berkurang. Cara mengatasi bau ketiak dengan daun sirih yaitu sebagai berikut.
 • Siapkan daun sirih secukupnya (kurang lebih 5 lembar) kemudian haluskan dan campurkan dengan 1 sendok makan air kapur sirih campurkan. Oleskan pasta tersebut pada ketiak. Biarkan kurang lebih selama 30 menit agar dapat meresap pada pori-pori kulit. Setelah kering dapat dibersihkan dengan air yang dingin. Untuk hasil lebih maksimal gunakan secara teratur setiap hari sampai ada perubahan yang dirasakan.
 • Atau dapat juga menggunakan cara menghilangkan bau badan dengan menggunakan daun sirih yaitu dengan merebus daun sirih kurang lebih sebanyak 30 lembar sampai mendidih. Campurkan air rebusan tersebut pada air biasa dan gunakan untuk mandi. Cara ini dapat mengatasi bau badan dari luar.
 • Cara menghilangkan bau badan dengan menggunakan daun sirih yang lain juga dapat dicoba dengan berikut. Pilihlah daun sirih yang masih segar sebanyak 5 lembar rebus dengan menggunakan air sebanyak 2 gelas sampai mendidih. Biarkan mendidih sampai tersisa air daun sirih sebanyak 1 gelas saja. Air rebusan daun sirih tersebut dapat diminum secara teratur setiap hari.
Cara mengatasi daun ketiak dengan daun sirih tersebut merupakan cara alami yang sudah digunakan sejak dahulu. Hasilnya tidak usah diragukan karena secara bertahap bau badan akan berkurang. Cara menghilangkan bau badan dengan daun sirih akan berhasil dengan maksimal apabila dilakukan secara teratur sesuai dengan anjuran.

Demikian cara menghilangkan bau ketiak dengan daun sirih yang dapat langsung dicoba. semoga dapat dijadikan referensi dalam perawatan tubuh Anda. Selamat mencoba.
loading...

You Might Also Like:

loading...

Share this: