Manfaat Buah Pepaya untuk Kecantikan Wajah

Manfaat Buah Pepaya untuk Kecantikan Wajah

loading...

Banyak sekali manfaat pepaya untuk kecantikan wajah yang dapat diketahui. Pepaya yang memiliki rasa manis dan lezat ini merupakan buah yang dapat bermanfaat untuk kecantikan. Banyak manfaat yang tersembunyi baik untuk kulit maupun rambut. Selain manfaat pepaya untuk kecantikan wajah juga mempunyai manfaat lain dalam membantu mencerna protein. Khasiat buah pepaya untuk kecantikan wajah akan diperoleh apabila digunakan secara teratur pada wajah dan sesuai dengan aturan pakai.

Pepaya merupakan buah yang berbentuk buah pir dan biasanya panjangnya berukuran 7 inci. Daging buahnya berwarna orange atau kuning. Enzim pada pepaya yang dikenal dengan papain dapat membantu dalam mencerna protein. Selain itu pepaya merupakan sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti karoten, vitamin C dan flavonoid, vitamin B, asam folat dan asam pantotenat, mineral, kalium dan magnesium, serta serat.


Banyak sekali perawatan wajah menggunakan bahan alami. salah satunya yaitu menggunakan pepaya. Manfaat buah pepaya untuk kecantikan wajah salah satunya dapat melindungi wajah dari berbagai bentuk radikal bebas. Berikut merupakan manfaat pepaya untuk kecantikan wajah agar dapat menjadi pertimbangan dalam perawatan wajah menggunakan pepaya.

Mencerahkan Kulit

Manfaat buah pepaya untuk kecantikan wajah juga dapat mengembalikan kulit yang cokelat karena sinar matahari dan mencerahkannya kembali. Cara mendapatkan manfaat tersebut yaitu dengan menghaluskan pepaya dan tambahkan yogurt, madu, air jeruk lemon, dan putih telur. Campur semua bahan dan oleskan pada wajah secara merata. Biarkan selama 20 menit. setelah selesai dapat dicuci dengan air hangat dan keringkan dengan handuk yang lembut.


Mencegah Tanda-tanda Penuaan

Untuk mendapatkan manfaat pepaya untuk kecantikan wajah yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan dapat dilakukan dengan menggosok kulit pepaya pada wajah. Gosokkan kulit pepaya pada wajah dan biarkan selama 5 menit. Setelah itu dapat dicuci dengan air yang dingin. Pada pepaya mengandung AHA yang dapat mencegah penuaan pada kulit. Cara ini sebaikya tidak dilakukan terlalu sering karena penggunaan yang terlalu sering dapat menyebabkan kulit kering dan iritasi pada kulit yang sensitif.


Mengencangkan Kulit

Manfaat pepaya untuk kecantikan kulit wajah selanjutnya yaitu dapat mengencangkan kulit. Cara mendapatkan manfaat tersebut yaitu dengan menghaluskan pepaya yang dicampur dengan madudan beras tepung. Biarkan selama 20 menit kemudian cuci sampai bersih. Gunakan cara ini sebanyak tiga kali dalam seminggu.


Mengatasi Bintik Hitam

Khasiat buah pepaya untuk kecantikan wajah dapat mengobati bintik hitam. Cara mendapatkan manfaatnya yaitu dengan menghaluskan buah pepaya yang ditambah dengan susu atau dapat juga tanpa menggunakan susu. Oleskan pada wajah sampai mengering. Setelah itu dapat dicuci dengan air. Cara ini dapat membantu mengurangi bintik hitam serta meratakan warna kulit wajah sehingga wajah lebih cerah secara merata.


Menjaga Kulit Terhidrasi

Untuk mendapatkan manfaat pepaya untuk kecantikan wajah agar kulit terhidrasi dapat dilakukan dengan cara menghaluskan pepaya dan ditambahkan dengan madu lalu dioleskan pada wajah.


Mencegah Kulit Kering

Khasiat buah pepaya untuk kecantikan wajah agar kulit tidak menjadi kering dapat dilakukan dengan cara menghaluskan pepaya dan mencampurnya dengan 1 sendok makan susu krim. Oleskan pada wajah dan biarkan selama 20 menit kemudian cuci sampai bersih.


Melembabkan Wajah

Manfaat pepaya untuk kecantikan kulit wajah dapat melembabkan wajah. Untuk mendapatkan manfaat tersebut dapat dilakukan dengan mengambil pepaya yang masak kemudian dibersihkan dan dihaluskan. Oleskan pada wajah dan biarkan selama 15 menit. Setelah selesai dapat dibersihkan dengan lap yang lembut.

Beberapa manfaat pepaya untuk kecantikan kulit wajah tersebut dapat dijadikan referensi agar dapat melakukan perawatan menggunakan pepaya. Selain lebih aman, perawatan wajah menggunakan buah pepaya di rumah juga dapat menghemat waktu dan biaya. Penggunaan secara teratur pada wajah akan mendapatkan hasil yag maksimal.


Demikian manfaat buah pepaya untuk kecantikan kulit wajah yang dapat dibagikan. Semoga dapat bermanfaat dan menambah pengetahuan.
loading...

You Might Also Like:

loading...

Share this: