Cara Membersihkan Wajah yang Kusam Secara Alami

Cara Membersihkan Wajah yang Kusam Secara Alami

loading...
Cara membersihkan wajah yang kusam – Mempunyai wajah kusam akan menjadi masalah terutama bagi wanita. Wanita yang mempunyai wajah kusam akan merasa kurang percaya diri karena mempunyai penampilan yang kurang maksimal. Cara membersihkan wajah yang kusam harus dilakukan secara benar agar tidak menimbulkan iritasi pada kulit. Cara membersihkan wajah yang kusam secara alami dapat dilakukan karena tidak menimbulkan efek samping.

Ada beberapa faktor yang dapat menjadikan kulit menjadi kusam. Duantaranya yaitu pola hidup, makanan, lingkungan maupun faktor genetik. Terlalu lama terkana sengatan matahari juga dapat membuat kulit wajah menjadi kusam. Oleh karena itu cara menghilangkan wajah kusam dengan cepat diperlukan agar wajah dapat kembali berseri dan bersih.


Berikut merupakan cara membersihkan wajah yang kusam secara alami yang dapat dicoba sendiri.

Menggunakan Jeruk Lemon

Jeruk Lemon merupakan buah yang mengandung vitamin C, antioksidan dan dapat mencegah penuaan dini. Jeruk Lemon juga dapat mencerahkan kulit. Dengan sifat jeruk lemon yang dapat mencerahkan tersebut maka dapat digunakan sebagai cara membersihkan wajah yang kusam secara alami.

Cara menggunakannya yaitu dengan menyiapkan satu gelas jus lemon kemudian gunakan untuk mencuci wajah. Setelah 5 menit dapat dicuci dengan air yang bersih. Cara ini mempunyai manfaat sebagai antiseptik dan antiflamasi.


Menggunakan Madu

Madu merupakan bahan alami yang mengandung antioksidan, antiseptik, anti flamasi serta membuat kulit menjadi lembut. Tidak salah jika banyak bahan kecantikan menggunakan madu sebagai bahan dasar dalam produk kecantikan.

Dalam dunia kecantikan madu juga dapat digunakan sebagai cara membersihkan wajah yang kusam secara alami. Cara yang digunakan yaitu dengan mencampurkan satu sendok teh madu dan beberapa tetes air jeruk lemon. Oleskan merata pada wajah dan biarkan selama 10 menit kemudian bersihkan dengan air. Cara ini dapat membuat wajah lebih cerah dan lembut.

Dapat juga menggunakan masker madu yang dicampur oatmeal. Campurkan satu sendok makan madu dengan kuning telur dan 2 sendok makan oatmeal hingga membentuk pasta. Oleskan pada wajah dan biarkan selama 20 menit. Untuk hasil yang maksimal cara ini dapat digunakan dua kali seminggu.


Menggunakan Minyak Kelapa

Minyak kelapa merupakan bahan alami yang kaya akan nutrisi. Selain itu juga dapat menjaga agar kulit tetap lembab. Kulit yang kering juga dapat menyebabkan wajah terlihat kusam dan tidak menarik. Kulit yang kusam juga dapat mempengaruhi penampilan wanita.

Cara menghilangkan kulit wajah yang kusam secara alami menggunakan minyak kelapa yaitu dengan mencampurkan 2 sendok makan minyak kelapa dan madu. Oleskan pada wajah dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu dapat dicuci dengan menggunakan air hangat.

Sifat antioksidan dan anti bakteri yang terkandung dalam minyak kelapa juga dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit. Sehingga kulit akan menjadi lembut alami dan lebih cerah.


Menggunakan Stroberi

Stroberi merupakan buah yang kaya serat dan rendah gula. Kandungan vitamin C, antioksidan yang ada di dalamnya dapat mencegah kulit menjadi keriput, mengurangi garis-garis halus, mengurangi bintik hitam serta mempertahankan elastisitas pada kulit.

Buah stroberi juga dapat menghilangkan sel-sel kulit mati sehingga dapat digantikan sel-sel kulit yang baru sehingga wajah tidak menjadi kusam. Cara menghilangkan wajah kusam dengan stroberi yaitu dengan menghaluskan buah stroberi yang ditambahkan dengan beberapa tetes madu. Campur sampai rata kemudian oleskan pada wajah. Biarkan selama 20 menit kemudian bersihkan dengan air dingin.


Menggunakan Nanas

Nanas mengandung enzim yang dapat menghilangkan sel kulit mati. Sedangkan kandungan vitamin C pada nanas dapat mencegah jerawat, membersihkan pori-pori dan dapat membuat kulit lebih muda serta lebih cerah. 

Cara menghilangkan wajah kusam secara alami menggunakan nanas yaitu dengan menghaluskan nanas kemudian disaring dan gunakan airnya. Celupkan kapas yang bersih ke dalam air nanas kemudian oleskan pada wajah. Biarkan selama 3 menit kemudian cuci dengan air.

Cara membersihkan wajah yang kusam secara alami merupakan cara yang paling aman untuk digunakan. Bahan alami tersebut dapat digunakan untuk menjadikan kulit lebih cerah dan tidak kusam. Pilihlah salah satu bahan yang dirasa cocok untuk jenis kulit Anda dan gunakan secara teratur agar hasilnya maksimal.

Dengan cara menghilangkan wajah kusam secara alami tersebut maka kulit yang cerah dan cantik dapat diperoleh. Rasa percaya diri ketika berpenampilan juga akan bertambah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
loading...

You Might Also Like:

loading...

Share this: